Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Семинар японской культуры «История, общество и литература» в Бишкеке

В главном корпусе Кыргызского национального университета им. Ж.Баласагына 26 сентября состоится семинар японской культуры «История, общество и литература». Как сообщают организаторы, мероприятие пройдет с участием японских писателей: председателя японского ПЕН клуба г-на Асада Дзиро, члена правления японского ПЕН клуба г-на Йосиока Синобу, исполнительного директора японского ПЕН клуба г-на Ногами Акира, и члена японского ПЕН клуба, председателя комитета «Писатели-Женщины» г-жи Чино Юкико.



В церемонии открытия семинара будут принимать участие посол Японии в КР г-н Коикэ Такаюки, и. о. ректора КНУ г-н Усекеев Эрмек, а также представитель Министерства культуры. В рамках данного семинара японские писатели и журналисты - члены японского ПЕН клуба представят доклады на темы о влиянии культуры и литературы на развитие общества. В частности будут обсуждаться такие доклады, как «Традиции и современность в японской литературе», «Литература после стихийного бедствия 11 марта 2011 года», «Осаму Тедзука и японская манга и аниме», «Молодые женщины-писатели Японии».

Организаторами данного семинара являются японский ПЕН клуб и Японский фонд, при поддержке Посольства Японии в КР, КНУ им. Ж. Баласагына и Международного общественного фонда «Жапон-Кыргыз Биримдиги».

http://culture.akipress.org/news:8893

Tags: Киргизия, ПЕН-клуб, Япония, литература, семинары
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments