Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Мир во времена Иисуса" - историческая книга года в Германии

Немецкий медиаконцерн Konradin назвал "исторической книгой года" труд исследователя древности Вернера Дальхайма (Werner Dahlheim) "Мир во времена Иисуса" ("Die Welt zur Zeit Jesu"). В книге, как сообщается, наглядно предствлены уклад жизни древних римлян и божества, которым они поклонялись, описаны механизмывласти и структура общества в Римской империи.



В конкурсе на лучшую книгу по истории, который проводил расположенный в Штутгарте концерн, участовали 48 публикаций. Книга "Мир во времена Иисуса" была признана лучшей благодаря, как отметило жюри, "фундаментальным знаниям" автора и его "дару рассказчика", а также "ясной расстановке акцентов" при описании Ближнего Востока во времена римского владычества. Дальхайм анализирует влияние апостолов на христианское учениеи и показывает впечатляющим образом, что библейские притчи были типичны для своей эпохи, - разумеется, с учетом специфики их сохранения и распространия в пространстве и времени.

www.dw.de

Tags: Германия, история, книги, религия, христианство
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments