Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Госдума может запретить звонки со Skype

Депутаты Госдумы сегодня рассмотрят в первом чтении поправки в закон «О связи». Как пишет РБК-Дэйли, предлагается запретить звонки посредством таких сервисов, как, например Скайп, на телефонные номера россиян. С представителями Skype пока связаться не удалось, так что их комментарий неизвестен.



Причиной возможного запрета является то, что по по данным Минкомсвязи, по итогам 2013 года выручка российских компаний от услуг мобильной связи составила около 719 млрд руб., проводной – более 222 млрд руб. То есть речь может идти почти о 10% недополученной выручки. Представитель оператора «Манго Телеком» Алексей Бессарабский считает, что на интернет-телефонию в России приходится уже больше трети «дальнего» трафика и потому операторы активизировали борьбу с ним.

Законопроект написан кратко и допускает разные толкования – из пояснительной записки следует, что депутаты недовольны интернет-телефонией как таковой из-за возможности ее прослушивать и низкого качества связи, опасается Бессарабский.

Отсюда


Tags: депутаты, мобильная связь
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →