Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Не быть говном", или Охота на Андрея Макаревича

Кажется, я начал понимать кого имел в виду Андрей Макаревич в песне "Моя страна сошла с ума" под словами "надо просто не быть говном". Поначалу меня эти слова покоробили, но, наблюдая то, что происходит вокруг музыканта, я вынужден признать его правоту и точность в определениях. Иначе назвать тех, кто срывает концерты по указке свыше, нельзя.



Охота на Макаревича - именно так на телеканале "Дождь" охарактеризовали развернутую некими силами обширную деятельность по дискредитации музыканта. Сначала общественность пытались уверить, что дескать Макаревич растерял свою популярность из-за поездки с гуманитарной миссией на Украину, призывов к миру и критических высказываний в адрес российских властей. Будто бы билеты на его концерты люди не покупают, а организаторы сами отказываются от сотрудничества с лидером "Машины времени" по причине своей "гражданской позиции". Теперь же все смогли убедиться в том, что это абсолютная ложь. Концерты Макаревича срывают искусственно; и там, где не получается надавить на владельцев помещений или организаторов, действуют уже более грубыми методами.




Вчерашний концерт Макаревича в Московском Доме музыки попытались сорвать активисты "Другой России", приверженцы Эдуарда Лимонова, превратившегося в последние годы в верного союзника режима и публикующего в газете "Известия" статьи против деятелей российской оппозиции. Радикально настроенные людив проникли в помещение, где проходил концерт и начали кричать, что Макаревич "предатель", после чего разбрызгали перцовый спрей в зал. В итоге на несколько часов концерт был сорван. В момент инцидента в зале находилось около 500 человек.

В связи с этим возникает немало вопросов. Как отмечают свидетели, полиция на месте происшествия долго не появлялась. Также очень странным было поведение сотрудников охраны Дома музыки, которые до концерта проверяли на входе сумки и вещи, но не смогли остановить провокаторов, а после инцидента не задержали ни одного из шести молодчиков. Впрочем, такие странности в поведении сотрудников правопорядка могут объясняться очень просто. Ведь в недавнем интервью сам Макаревич объяснил срыв своих концертов звонками «сотрудников в штатском»...

Нельзя не признать, что за последние 5 лет такой агрессивной травле, какой сейчас подвергается Макаревич, в России удостаивались лишь Pussy Riot и Алексей Навальный. Девушки, устроившие панк-молебен в Храме Христа Спасителя, уже отсидели 2 года в российской тюрьме. Навальный сейчас находится под домашним арестом и только готовится пройти через тюремное горнило, через которое в путинской России по-видимому должны пройти все последовательные и непреклонные оппоненты режима от Ходорковского до Удальцова. Не исключаю, что и против Макаревича будет организовано фиктивное уголовное дело для того, чтобы припугнуть тех популярных деятелей культуры, которые не хотят воспринимать сигналы от власти и продолжают критиковать политику Путина.

Андрей Вадимович, держитесь!


Tags: Макаревич
Subscribe
Buy for 200 tokens
У нас в Великом Новгороде в октябре-ноябре бушевала настоящая эпидемия не то гриппа, не то ОРВИ, не то даже пневмонии, не то всего сразу. Но в связи с эпидемией более чем на 10 дней закрыли все школы города, а детей отправили кого на лечение, кого просто домой. Сообщалось о нескольких сотнях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →