Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Евгений Миронов в письме Полякову вспомнил о "самых мрачных страницах в истории нашей страны"

Актер Евгений Миронов ответил писателю Юрию Полякову, который попытался определить место Александра Солженицына в истории. "Российская газета" опубликовала открытое письмо народного артиста РФ, сыгравшего Глеба Нержина в фильме Глеба Панфилова по роману Солженицына "В круге первом" (2006).



"Господин Поляков! К сожалению, не могу обратиться к Вам по правилам, принятым в приличном обществе - своими высказываниями в адрес Натальи Дмитриевны Солженицыной Вы поставили себя вне каких-либо рамок приличия. Нет никакого смысла спорить с Вашими нападками на личность и творчество Александра Солженицына, хотя гнусность тона и лживая суть обвинений в его адрес заставляют с содроганием вспомнить о самых мрачных страницах в истории нашей страны.

История все расставит по своим местам, хотя и сейчас уже в общих чертах очевидно, какое место в ней займет Солженицын, а какое - Поляков. Пусть Ваши высказывания в адрес великого русского писателя и мыслителя останутся на Вашей совести.

Но что никак нельзя оставить без ответа, так это способ, которым Вы позволили себе общаться с Натальей Дмитриевной. Единственное, что Вам следовало бы сейчас сделать - попросить прощения, у нее самой и у всех, кого вы сделали свидетелями своей низости. В противном случае Вы будете называться так, как во все времена назывался человек, оскорбляющий благородную даму - подлец".

Tags: Евгений Миронов, Солженицын, Юрий Поляков
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments