Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Голос Сокурова

Центр документального кино (ЦДК) в Москве представит в рамках спецпрограммы кинофестиваля "Послание к Человеку" премьеру документального фильма финского режиссера, оператора и сценариста Леены Килпелайнен "Голос Сокурова". Фильм, единственный показ которого пройдет в ЦДК 27 сентября, исследует кинематографический мир и взгляды режиссера на жизнь через призму его личности и творчества. Фильм также затрагивает темы социальной роли кино и всеобъемлющей цели искусства и художника.



Режиссер лично приедет в Москву, чтобы рассказать о своей работе и опыте взаимодействия с Александром Николаевичем Сокуровым, сообщают организаторы, называя это главным премьерным событием московской программы "Послания к Человеку". "Этот фильм расскажет все, что возможно о Сокурове, о его творчестве, как он боролся против властей в советские времена, и что сейчас происходит", - сказала Килпелайнен в интервью финскому телеканалу Yle.

Новая работа Леены Килпелайнен, выпускницы ВГИКа, свободно говорящей по-русски, продолжает ее масштабный цикл фильмов о России наших дней. Ранее она снимала свои документальные ленты в Республике Саха (Якутия), на тульской земле, на Соловецких островах, сообщает ИТАР-ТАСС. Во вторник фильм был представлен на фестивале "Послание к Человеку" в Петербурге.

http://www.newsru.com/cinema/26sep2014/sokurovoice.html

Tags: Сокуров, кино
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments