Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На митинг за Донбасс пришло в десять раз меньше людей, чем на Марш Мира

Вчера на Поклонной горе в Москве состоялась акция скорби «Донецк: невинно убиенные», формально организованная движением «Матери России» и Национальной родительской ассоциацией, а на самом деле являющаяся нервной реакцией власти на прошедший неделю назад в Москве оппозиционный Марш Мира, собравший от 50 до 100 тысяч участников.



В отличие от Марша за мир, во вчерашней акции солидарности с ополченцами ДНР и ЛНР и политикой нынешнего российского правительства, участвовали представители всех думских партий, которые давно слились воедино.



Как пишет РБК, в мероприятии участвовали единороссы, активисты Общероссийского народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию».



По словам корреспондента РБК, в акции приняли участие лишь несколько тысяч человек. Телеканал "Дождь" называет цифру от пяти до десяти тысяч человек. На митинг, по традиции, заведенной в начале 2012 года, организованно привезли людей из других регионов, так как в Москве на подобную акцию было сложно собрать достаточное количество народа. Были видны флаги Костромы, Брянска, Ногинска, Люберец, Сергиева Посада и других городов.


Актриса Кириенко, сенатор Петренко и депутат Железняк

Одним из самых ярких стало выступление Александра Проханова, который эмоционально заявил, что Донбасс сейчас – последний бастион в борьбе с фашизмом.



Накануне акции известный блогер Денис styazshkin Стяжкин опубликовал информацию. согласно которой некоторым участникам платили по 1500 рублей за стояние на площади.



Чтобы сравнить атмосферу на двух акциях (за мир и в поддержку Донбасса) достаточно посмотреть на лозунги и плакаты, с которыми люди вышли на улицу неделю назад и вчера. На оппозиционном Марше Мира в основном были призывы остановить войну и остановить закручивание гаек в России, люди также критиковали действия российской власти ("Кому-то захотелось, чтоб скорее все стало так, как в Северной Корее", "Путин, хватит врать" и т.д.). На митинге за Донбасс, наоборот, плакаты содержали критику украинских властей, НАТО, лозунги, поддерживающие Путина ("Россия за Путина - Крым наша опора", "Путин - молодец! Путин - наш президент" и т.п.). И, хотя нам упорно рассказывают, что политику Путина поддерживают 84% россиян, что для россиян именно Путин является главным моральным авторитетом, несмотря на все это на Марш Мира почему-то выходит в десять раз больше людей, чем на провластную акцию с участием представителей всех думских партий. Над этим стоит задуматься.







Источник фото: http://mirror44.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.233431.html
http://obozrevatel.com/abroad/36492-v-moskve-na-mitinge-pod-flagami-dnr-i-lnr-skorbili-po-pogibshim-na-donbasse.htm

Tags: Проханов, Путин, Украина, акции протеста, политика
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments