Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» выдвинут на «Оскар»

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» выдвинут от России на «Оскар». Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил член Российского оскаровского комитета, режиссер Павел Чухрай по итогам заседания комитета, прошедшего 28 сентября. «Мы приняли решение большинством голосов. От России на "Оскар" едет "Левиафан"», — заявил Чухрай.



Как отмечает ИТАР-ТАСС, «Левиафан» уже демонстрировался на протяжении недели в одном из кинотеатров России, чтобы соблюсти формальные процедуры и пройти квалификацию на выдвижение от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».



Мировая премьера картины Звягинцева состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где фильм был удостоена награды «За лучший сценарий». На российских экранах «Левиафан» должен появиться в ноябре 2014 года.

http://lenta.ru/news/2014/09/28/leviafan/

Tags: Звягинцев, кино, премии
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment