Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Ростове доктор филологических наук был сбит насмерть пьяным чиновником

В ростовской больнице скончался профессор ЮФУ Владислав Смирнов, сбитый накануне, 27 сентября, начальником отдела судебной и договорной работы юридического комитета при правительстве Ростовской области Валерием Будаевым. За жизнь 74-летнего Владислава Вячеславовича несколько часов боролись врачи, однако, спасти его не удалось: травмы оказались слишком серьезными. Супруга погибшего, Елена Петровна, также была госпитализирована с места происшествия, она до сих пор находится в больнице.



- С Владиславом Вячеславовичем мы вместе проработали более сорока лет, - рассказал доктор филологических наук, профессор Александр Иванович Акопов, - это был замечательный человек, эрудированный, очень любознательный. Он был человеком и профессионалом с большой буквы. Думаю, со мной согласятся все: уход из жизни Владислава Вячеславовича - большая потеря для отделения журналистики.

Страшное ДТП произошло около одиннадцати часов утра на Крепостном. Водитель на автомобиле «Тойота» c номерами «АРО», выезжая с парковки врезался в ВАЗ и «Хендай», а затем протаранил торговый ларек, где в этот момент находились пожилые супруги. Как позже выяснилось, за рулем находился 47-летний начальник отдела судебной и договорной работы юридического комитета при правительстве Ростовской области Валерий Будаев. По словам очевидцев, мужчина находился в нетрезвом состоянии. При этом в ГИБДД по Ростовской области информацию об алкогольном опьянении виновника ДТП не подтвердили, но и не опровергли, сообщив, что назначен ряд экспертиз.

6 декабря 2014 Владиславу Вячеславовичу Смирнову исполнилось бы 75 лет. Свою жизнь с журналистикой он связал много лет назад. После окончания историко-филологического факультета Ростовского госуниверситета работал редактором на ростовском областном радио (1964—1972). Защитил в МГУ кандидатскую диссертацию (1978). Доцент, профессор кафедры теории журналистики РГУ (1975—2007). Защитил докторскую диссертацию (2002), профессор кафедры средств массовых коммуникаций Южного федерального университета (с 2009).

Владислав Вячеславович — доктор филологических наук, профессор ЮФУ, журналист, автор сотен научных публикаций и книг, историк-краевед и публицист. Издал 11 книг по истории Ростова, получивших высокую оценку в прессе.

Автор 20 сборников стихов.


  • «Летящие облака» — Ростов н/Д.: Военный вестник Юга России. 1995. — 80 с. (Книга — дипломант творческого конкурса им. В.Закруткина — Ростовское отделение Союза писателей России — 1998)

  • «Вечерняя свеча» — Ростов н/Д.: Институт массовых коммуникаций. 1996. — 80 с. (Книга — дипломат того же конкурса).

  • «Блики» — Ростов н/Д.: Гефест. 1997- 68 с.

  • Исповедимые пути. — Ротсов н/Д: Гефест. 1998. — 112 с.

  • «След звезды» — Ростов н/Д.: Ирбис. 1999 — 80 с.(Книга — дипломант творческого конкурса им. Б.Примерова — Союз писателей Дона — 1999).

  • «От мира сего» — Ростов н/Д.: Гефест. 1999. −80 с.

  • «Бабочка над морем» — Ростов н/Д.: Книга. — 32 с.

  • «Тень голоса» — Таганрог: Нюанс. 2004. — 62 с.

  • « Вселенная незабудки» — Таганрог: Нюанс. 2004. — 60 с.

  • «Лесные сны». — Таганрог: Нюанс. 2005. — 75 с.

  • «Дорогами ветра» — Таганрог: Нюанс. 2005. 72 с.

  • «Тропа возвращения. Избранные стихи» — Ростов н/Д.: Книга. 432 с.

  • «Полюса любви» — Таганрог: Нюанс. 2010. — 94 с.

  • «Золотая дрёма» — Таганрог: Нюанс. 2011. — 104 с.

  • «Золотое свечение» — Ростов н/Д: Книга. 2012. 86 с.


http://bloknot-rostov.ru/news/more/v-rostove-na-donu-skonchalsja-professor-jufu-sbityj-chinovnikom-oblastnogo-pravitelstva-20140928


Tags: ДТП, Ростовская область, автомобили, журналистика, некролог, филология
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments