Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Конец правления Путина и захоронение тела Ленина как явления одного порядка

Вчера на Украине снесли очередной памятник основателю советского государства Владимиру Ленину. Если до этого памятники Ленину в основном сносили в западной части Украины, то теперь пришел черед и восточных регионов. Интересно как ситуация развивалась вчера в Харькове, где находился самый большой на Украине памятник Ленину общей высотой - 20,2 метров (высота самой скульптуры – 8,5 метров; его открыли в 1963 году накануне 46-й годовщины Октябрьской революции). Он-то и был снесен толпой манифестантов. Милиция сначала открыла уголовное дело, однако, позже оно было закрыто.



Украинская революция 2013-2014 годов во многом была связана с процессом десоветизации и декоммунизации страны, который вылился в символических актах сноса памятников Ленину. В конце февраля - начале марта на Украине были демонтированы десятки памятников Ленину, в том числе главные областные монументы в Житомире, Днепропетровске, Николаеве, Чернигове, Кировограде, Херсоне и Полтаве. Теперь пришел черед Харькова. Интересно было бы узнать - сколько всего памятников Ленину еще осталось стоять на Украине и в России. Но сейчас вопрос в другом: как относиться к такого рода вещам? Нужно ли сносить памятники Ленину? Может быть, нам взять пример с украинцев? Но действовать при этом не стихийно, а в соответствии с постановлениями местных властей.



Мое отношение к Ленину отрицательное, хотя, глядя на нынешнюю ситуацию в России, я понимаю, что опять повторяются события столетней давности и на политической сцене вот-вот может появиться новый Ленин-революционер, который воспользуется слабостью государства, тоской народа по справедливости и обратит гнев низов на зарвавшиеся верхи. Церковь у нас опять в параличе и превратилась в придаток коррумпированного государства, правители не хотят думать о реальном развитии страны, а грезят имперскими проектами и участием в мировых войнах, народ полностью отстранен от определения своей судьбы даже на местном уровне. Везде господствует ее величество имитация, которая окончательно пришла на смену робким попыткам модернизации. Понятно, что если история повторится, то ни к чему хорошему это не приведет. Опять будет гражданская война, потеря территорий, резкое ухудшение благосостояния людей, много крови и раздолье для Шариковых всех мастей.

Нынешняя российская власть, что бы она ни говорила о легитимности и непризнании госпереворотов и революций, является прямой наследницей советской власти и революции 1917 года. Уже давно бытует мнение, что мумия Ленина в оккультном сооружении Мавзолее влияет самым тлетворным образом на умы наших правителей, сидящих в московском Кремле, отравляя их разум, притупляя чувства, побуждая к жестокости и агрессии в отношении собственного народа и соседей. Об этом хорошо писал Даниил Андреев:

из гробницы,
Никому незрим, незнаем,
Он, способный лишь присниться
Вот таким,– выходит сам
Без лица, без черт, без мозга,
Роком царства увлекаем,
И вдыхает острый воздух
В час, открытый чудесам.

Нет – не тень... но схожий с тенью
Контур образа... не тронув
Ни асфальта, ни ступеней,
Реет, веет ко дворцу
И, просачиваясь снова
Сквозь громады бастионов,
Проникает в плоть живого –
К сердцу, к разуму, к лицу.

И, не вникнув мыслью грузной
В совершающийся ужас,
С тупо-сладкой, мутной болью
Только чувствует второй,
Как удвоенная воля
В нем ярится, пучась, тужась,
И растет до туч над грустной,
Тихо плачущей страной.

Согласно такому эзотерическому взгляду: пока не будет захоронен Ленин и снесен мавзолей, демоническая инвольтация руководителей России будет продолжаться. А, как гласит пророчество некоего анонима, Ленин пролежит в мавзолее не менее ста лет, то есть ждать перемен придется еще, как минимум, до 2024 года. Возвращаясь к моему пари, заключенному с Мариэттой Чудаковой, можно попробовать связать захоронение тела Владимира Ленина с концом эпохи Владимира Путина: одно событие обязательно повлечет за собой другое, ибо они мистическим образом связаны. Посмотрим, окажется ли эта моя гипотеза верной.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ленин, Украина, памятники, эзотерика
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →