Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Угрожает ли России появление инквизиции?

Известный православный активист, основатель движения «Божья воля», участник «Православного миссионерского движения пророка Даниила» Дмитрий Энтео выступил с неожиданной инициативой законодательно запретить россиянам выход в астральный мир и общение с демонами, поскольку это создает угрозу национальной безопасности России. Вот что он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте:



"Законодательный запрет на выход в астрал. Мы выступаем с инициативой к Федеральной Службе Безопасности и Парламенту РФ законодательно запретить выход в астрал для граждан, через ограничения оборота средств и техник по выходу в холотропные состояния.



Когда на прилавках людей завлекают тысячи книг, которые учат интеграции с падшими ангелами, и десятки тысяч людей оказывают оккультные услуги по выводу человека из под Богом данной защиты, это вопрос национальной безопасности. Все это оборачивается не только абсолютной уязвимостью миллионов людей перед колдовством, но и перед психотропным оружием, которое активно применяется нашими геополитическими конкурентами. Последствия данных практик не только подчинение воли человека и глубочайшие психофизические травмы, но и массовый суицид.

Важно, чтобы представители военной контрразведки ФСБ осознали, что широчайшая сеть агентов, завербованные силами ада, через астрал, не менее опасна, чем диверсанты из стран НАТО. Эти силы имеют своих агентов влияния во всех сферах общества, стремительно занимают ключевые должности в нашей стране, представляю реальную угрозу суверенитету Российской Федерации".



Нельзя не признать, что Дмитрий Энтео уже прочно занял определенную нишу в современном акционизме, став своеобразным Игорем Стрелковым, только воюющим на религиозном фронте за Православную Россию, как он ее понимает. Из нынешних православных активистов он, пожалуй, является наиболее радикальным и эпатажным. Несколько лет назад он получил известность благодаря рейдам в театры и секс-шопы, а также срыванию футболок с людей, содержащих надписи в защиту Pussu Riot. Однако в последнее время от него стали исходить более любопытные инициативы и высказывания. Так, 7 сентября им была прочитана лекция и проведен круглый стол на тему "Станет ли Путин богом по благодати", вызвавшие широкую реакцию в интернете. Вчерашнее предложение Энтео также не вполне бессмысленно.



По сути российское общество с некоторой задержкой вступает сейчас в новую эпоху магизма, когда интерес к оккультизму и экстрасенсорике будет лишь нарастать, создавая некий параллельный, теневой мир, противостоящий миру официоза, госпропаганде и казенной (формальной) религии. К примеру, многих удивило попадание в шорт лист Книжной премии Рунета книги победителя одного из сезонов "Битвы экстрасенсов" Александра Шепса "Избранные небом". А ведь, как оказывается, такого рода книги читают миллионы наших сограждан, они очень популярны и хорошо продаются, у них высокие тиражи. Причем, зайдя в любой книжный магазин, можно увидеть не только книги по определению своей судьбы и различных оккультным практикам, но и массу пособий по черной магии и колдовству, подробно описывающих как наводить порчу и проводить ритуалы на смерть своих недоброжелателей.

Многие также удивлялись недавним туманным заявлениям евразийца Александра Дугина о "лунном Путине" и о ритуалах неких тайных организаций, которые, по мнению философа-евразийца, влияют на реальную политику, ограничивая имперские амбиции страны. Где тут правда, а где вымысел разобраться сложно, но фактом является то, что если большая группа людей во что-то искренне верит и, что важно, поступает в соответствии с неким особым кодексом поведения, то это уже становится явлением, заслуживающим внимания.



Энтео в духе Жириновского доводит до логического конца и предела темы, о которых мало кто осмеливается говорить публично в такой радикальной форме. По сути предложение к государственным органом включиться в борьбу с оккультными организациями и магической литературой подводит общество к мысли о необходимости учреждения в стране своей духовной инквизиции, помогающей светским властям бороться с инакомыслием, но действующей на ином поле. Не секрет, что нынешняя российская политическая система во многом опирается на сплочении общества перед лицом угрозы и некоего врага. На роль национального "врага" СМИ и провластные спикеры уже пытались ранее определить либералов, западников, гомосексуалистов, педофилов, оппозиционеров, иностранцев и многих других. Теперь может прийти очередь сектантов и оккультистов. Информационная шумиха вновь отвлечет население от социальных и экономических проблем и позволит укрепить пошатнувшийся авторитет РПЦ как мощного идеологического союзника государства.

Кстати, прецеденты уголовного преследования россиян за занятия оккультизмом уже были. Вот, к примеру, о чем писал в июле 2012 года блогер pvphome: "В поле зрения правоохранительных органов 39-летний Дмитрий Лебедев попал после того, как в 2009 году начал обсуждать и осуждать клерикализацию страны в интернете. Пресс-секретарь Следственного управления СК России по Ленинградской области Юлия Матолыгина рассказала об итогах этого уголовного преследования. По словам Юлии Владимировны, в группу по расследованию дела был включен лучший следователь по особо важным делам, поскольку дело вызвало большой общественный резонанс. Другие подробности нам сообщил по телефону старший следователь по особо важным делам Артем Михайлов, работавший над этим делом. По словам Михайлова, упоминаемые в приговоре фрагменты критики РПЦ не являлись ключевыми при подготовке обвинения – главным козырем обвинения стало название группы, где обсуждалась РПЦ. Название было такое: «Убей патриарха».
Поэтому, помимо обвинений в кощунстве, в деле Лебедева и Шубина фигурировало обвинение в насилии. При этом оно, как ни странно, целиком было основано на суевериях фигурантов дела. Дело в том, что Шубин и Лебедев не были атеистами, они были каббалистами и верили, что если думать про человека плохо, ему тоже будет плохо.
Новгородский оккультист Дмитрий Шубин решил провести в своем блоге мысленную акцию под названием «Убей патриарха». Акция подразумевала чисто ритуальное воздействие – по мнению оккультистов, люди, которым не нравится РПЦ и ее сановники, должны были в одно и то же время мысленно желать им смерти"



Понятно, что это скорее единичный случай и, несомненно, за призывы к убийству любого человека необходимо привлекать к ответственности, но сейчас ситуация, кажется, начинает развиваться в таком направлении, что оккультная составляющая, всевозможные суеверия и обвинения в колдовстве занимают все больше места в языке политиков и СМИ. Как точно подметил в своей статье "Осадная ошибка" Владимир Пастухов, "доминирующими тенденциями в интерпретации нового курса Кремля стали психологизм и мистицизм". Он же на собственном примере доказывает верность этого утверждения, используя следующий язык описания: "Путин не великий инквизитор, а великий имитатор, который создает иллюзию исторической жизни в зацветшем болоте. Он проводит спиритические сеансы, взывая к духам умерших эпох (причем всех сразу — Московии, Империи и СССР), в надежде получить помощь из загробного исторического мира. Но духи прошлого не умеют делать микрочипы, необходимые для современного оружия".

Однако это Пастухов думает, что воззвания к демонам безрезультатны, у Димитрия Энтео на этот счет совсем иное мнение. И если ему удастся убедить чиновников от РПЦ в полезности для них "священной войны" с оккультистами, масонами и колдунами, то общая информационная ситуация может измениться за считанные дни. Сценарий такого рода драмы может быть простым: патриарх на каком-нибудь мероприятии поднимает этот вопрос, произнося общие слова о том, что дескать нехорошо, когда разные гадательные и колдовские книги продаются и находятся в свободном доступе, мол любое волхвование осуждается в Библии и противоречит духу христианства, пора остановить растление умов и душ нашей паствы. Дальше на какой-нибудь телепередаче по этому же поводу, но в более резкой и крикливой форме выступают условные Всеволод Чаплин и Димитрий Смирнов. А дальше уже начинается информационная волна: об этом говорят все, кому не лень, искусственно поддерживая интерес к теме и торопясь лично пропиариться. Сразу же оживляются депутаты Мизулины, говорящие о том, что из-за таких вот увлечений распадаются семьи, а нынешние дети уходят из родительских домов в секты. Аркадии Мамонтовы снимают специальные репортажи о том как некие сатанисты осквернили православный храм и могилы ветеранов Великой Отечественной войны. Эксперты из ФОМА-ВЦИОМА-Левады Центра приводят статистику - как много такой литературы на рынке и какие рейтинги у ток-шоу "Битва экстрасенсов", как много людей пострадали от гадалок-мошенниц и всевозможных снимателей порчи. По зомбоящику одна за другой идут передачи, повествующие о теории заговора и коварных замыслах жидомасонов по уничтожению России. И ведь долго убеждать аудиторию им не придется, поскольку всего две недели назад были обнародованы данные соцопроса, согласно которому 45% россиян верят в существование "мирового правительства", контролирующего планету. Дальше благодаря стараниям телепропагандистов уже может начаться поощрение бытового, уличного насилия в отношении сектантов или тех, кого примут за таковых (под раздачу могут попасть кто угодно от свидетелей Иеговы до астрологов и оккультистов всех мастей, любых персонажей, получивших хоть какую-то известность на тему экстрасенсорики или занятий эзотерикой). Тут же появятся петиции с требованием запретить передачу "Битва экстрасенсов" или все масонские и оккультные организации в нашей духовной, православной стране. соответствующие группы в соцсетях и т.д. и т.п.



Наблюдая то, что происходило в нашем информационном пространстве за последние 2 года, такой сценарий лично мне не кажется совсем уж фантастическим. Слишком уж многие деятели почуяли запах крови и теперь им нужны все новые и новые объекты для нападок, чтобы канализировать общественную агрессию в другом направлении и попутно решить актуальные для себя задачи. Так что, может, Энтео выступил не с таким уж и глупым предложением? Ведь некоторые циничные политтехнологи его вполне могут похватить и начать реализовывать. И дело тут будет не в длительном разбирательстве и тщательном удостоверении - выходил ли кто-то на самом деле в астрал и с какого рода духами он там общался, - а в общем нагнетании дополнительной массовой истерии по отношению к тому, что непонятно, приучении общества слушаться только официальной точки зрения и начальников, которые единственные знают, что полезно, а что опасно, что душеспасительно, а что богомерзко. Ну а с тем, что недушеспасительно, конечно же, надо бороться любыми средствами, потому что любой нормальный человек выступает за все доброе и против всего плохого.


Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Дмитрий Энтео, ПГМ, астрал, демонология, инквизиция, магия, православие, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “демонология” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “демонология” Tag