Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Андрей Макаревич расскажет россиянам о том, что такое красота

Пока по всей стране по разным причинам срываются концерты музыканта, 28 октября в 19.30 в новосибирском Академпарке лидер «Машины времени» Андрей Макаревич поделится своими соображениями о том, где искать красоту в современном мире. Его лекция так и называется: «Что такое красота», - сообщает сайт "Открытая лекция". Мероприятие проводится при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского.



Первую группу The Kids Андрей Макаревич собрал в 14 лет. Его второму проекту — легендарной «Машине времени» в 2014 году исполнилось 45 лет. Сегодня, помимо выступлений с «Машиной», он играет идиш-джаз и дает концерты с «Оркестром креольского танго». Но композитор и автор текстов «Машины времени» давно занимается не только с музыкой. Макаревич вел несколько телепередач, пишет книги и картины, с удовольствием готовит. А еще он — неравнодушный участник общественной жизни страны.




Два года назад он выступил с открытым письмом к Владимиру Путину, опубликованном в «Московском комсомольце». Макаревич критиковал запредельную коррупцию и недобросовестные суды. Он так же подписал письмо в поддержку Pussy Riot и стал членом партии «Гражданская платформа». В результате в том же 2012 году Андрея Макаревича исключили из президентского Совета по культуре и искусству. А в этом году Андрей Макаревич оказался в центре политического скандала, выйдя весной на «Марш мира», а затем (уже летом) выступив перед беженцами на Юго-Востоке Украины. В ответ журналисты НТВ записали его в «13 друзей хунты» якобы поддерживающих украинских националистов. В ответ Макаревич вновь написал открытое письмо главе государства, где попросил прекратить травлю. Это письмо осталось без ответа. Тем не менее, Макаревич призывает активнее вступать в диалог, в том числе и с действующей властью:

«По моим многолетним наблюдениям, вот этот старательный поиск симптомов программирует наш завтрашний негатив. Когда все думают о том, как будет плохо, то плохо и будет. Поэтому я стараюсь в последнее время думать о хорошем».

Tags: Макаревич, Ходорковский, красота, лекции
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments