Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Немного про синее свечение, здоровье и технологии…

Оригинал взят у greensmm в Немного про синее свечение, здоровье и технологии…

Многие слышали, что нельзя долго работать за компьютером. Но не все знают, почему. Оказывается, есть несколько факторов, угрожающих нашему здоровью.



Первый – это фликеринг, мерцание экрана, не заметное глазу, однако четко видимое, если, к примеру, заснять на видео происходящее на экране. Кадры обновляются с определенной частотой, достаточной для восприятия нашим мозгом целостной картины. Однако даже не заметное нам мерцание вредно. Хрусталик глаза находится в постоянном напряжении, вследствие чего аккомодация зрачка нарушается, развивается близорукость, уменьшается четкость зрения. Вот в этом ролике подробно рассказано о ШИМ и мерцании.



Другой фактор риска еще менее известен широкому кругу владельцев компьютеров. Оказывается, что вредное синее свечение от мониторов оказывает сильное воздействие на наши глаза, ухудшая зрения, увеличивая утомляемость при длительной работе, снижая нашу работоспособность. Негативные последствия могут затронуть не только наши глаза, вредный свет от дисплеев может приводить к развитию мигрений и других неприятных синдромов. Производители современных мониторов внедряют новые технологии, направленные на защиту здоровья человека.

Так, для устранения мерцания, например у одного из лидеров на рынке мониторов, фирмы BenQ, есть технология Flicker-Free, а для подавления синего свечения совершенно недавно была реализована (первым ее анонсировал все тот же бенкью) новая технология Low Blue Ligh. Она позволяет решить проблему влияния вредного света синего спектра. Естественно, при включении данной функции цветопередача меняется, однако вы сами можете настроить нужную степень задержки синего излучения, исходя из потребностей к качеству изображения, а также в зависимости от того, насколько далеко вы сидите от монитора. Можете включить один из 4 предустановленных режимов Low Blue Light: Мультимедиа – 30% снижение, Интернет – 50% снижение, Офис – 60% снижение, Чтение – 70% снижение, и работайте со значительно большим комфортом и с меньшим риском для здоровья. Вот здесь рассказывают о данной технологии, правда русский ролик не нашел, но там в общем-то все наглядно.



Лично для меня эта информация стала новой, я особенно не задумывался о выборе мониторов с позиции безопасности для здоровья, все больше смотрел на само изображения, дизайн, цену. Узнал сам, и решил поделиться с вами. Надеюсь, кому-то будет полезным данный пост.

Tags: реклама, технократия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments