Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Макаревич - совесть нации или предатель русского народа?

Социологи "Левада-Центра" в очередной раз провели нелепый опрос российских граждан с целью выяснить их отношение к прославленному лидеру "Машины времени", музыканту Андрею Макаревичу, который в последнее время подвергается жесточайшей травле со стороны государства за свою позицию по украинскому вопросу и призывы к мирному урегулированию отношений с Украиной. Концерты Макаревича по звонку из компетентных органов отменяются один за другим по всей стране. Если верить данным этого заказного соцопроса, то 45% россиян считают, что Макаревич "предал интересы России", и поэтому дескать "народ от него отвернулся и перестал ходить на его концерты". В то же время почти столько же респондентов - 41% - убеждены, что срывы концертов лидера группы "Машина времени" происходят по причине административного давления.



Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, на мой взгляд, очень точно прокомментировал результаты этого псевдоопроса: "Общество у нас телевизионное. Если по ТВ сказали, что Макаревич враг, значит, так оно и есть. А если ты предатель, то тебя надо игнорировать".

Стоит напомнить, что травля в отношении Макаревича началась после того, как 12 августа певец выступил перед детьми украинских беженцев в городе Святогорске. Концерт перед детьми вызвал шквал негодования у экзальтированных конформистов в Госдуме. Так, скандально известный депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров даже предложил лишить певца всех званий и орденов, почему-то посчитав концерт в Святогорске "поддержкой действующей киевской власти".




После этого одиозный телеканал НТВ разразился очередным "разоблачительным" фильмом, в котором Макаревича поименовали "другом хунты", а выступления музыканта стали отменять в разных городах под различными предлогами. За последние полтора месяца Макаревич столкнулся с отменой концертов в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске, Екатеринбурге, Кургане. А сентябрьский концерт в Москве пытались сорвать нацболы.

Помимо этого, 8 октября музыканту не позволили выступить с открытой лекцией "Что такое красота", которую он должен был прочитать в рамках проекта "Открытая Россия" в Технопарке новосибирского Академгородка. Лекция должна состояться сегодня, в библиотеке Маяковского в Санкт-Петербурге. На ней также ожидаются провокации со стороны фашиствующих молодчиков.

Кем же является Макаревич на самом деле - совестью нации или предателем? Сам музыкант не считает себя ни политиком, ни диссидентом, ни героем, - просто его внутреннее чувство человека и гражданина глубоко возмущено безумной и разрушительной политикой российской власти и агрессией в отношении братского народа Украины. Может быть, из таких людей, на которых оказывается столь сильное давление, и вырастают те, кого называют совестью нации? О том, что время сейчас проверяет всех на прочность Макаревич спел в своей последней песне:



Кем является Андрей Макаревич сегодня?

Совестью нации
252(53.6%)
Предателем русского народа
218(46.4%)



Tags: Макаревич, социология
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →