Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Заказчиком травли Макаревича является Вячеслав Володин?

Российский музыкант Андрей Макаревич обвинил в своей травле первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслава Володина. Это заявление он сделал в эфире "Дождя". «У меня нет никаких письменных доказательств, но, насколько мне известно, это Володин, что бы он ни говорил на эту тему. Я не знаю, чем я вызываю у него такую персональную ярость, но чем-то я ему очень не нравлюсь», — рассказал музыкант.



Макаревич отметил, что лично с Володиным он не знаком. Кроме того, музыкант рассказал, что у него есть определенные основания и предположения, однако раскрывать их он отказался. «Есть основания, но я не хотел бы сейчас называть источников информации», — заявил он. Макаревич сообщил, что даже при личной встрече с Володиным, последний никогда не подтвердит версию музыканта.




В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за позиции по Украине. Травля в отношении музыканта началась после того, как 12 августа певец выступил перед детьми украинских беженцев в городе Святогорске. Концерт перед детьми вызвал шквал негодования у экзальтированных конформистов в Госдуме. Так, скандально известный депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров даже предложил лишить певца всех званий и орденов, почему-то посчитав концерт в Святогорске "поддержкой действующей киевской власти". В конце августа музыкант написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес Макаревича из некоторых СМИ.

После этого одиозный телеканал НТВ разразился очередным "разоблачительным" фильмом, в котором Макаревича поименовали "другом хунты", а выступления музыканта стали отменять в разных городах под различными предлогами. За последние полтора месяца Макаревич столкнулся с отменой концертов в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске, Екатеринбурге, Кургане. А сентябрьский концерт в Москве пытались сорвать нацболы. Помимо этого, 8 октября музыканту не позволили выступить с открытой лекцией "Что такое красота", которую он должен был прочитать в рамках проекта "Открытая Россия" в Технопарке новосибирского Академгородка. Лекция должна состояться сегодня, в библиотеке Маяковского в Санкт-Петербурге. На ней также ожидаются провокации со стороны фашиствующих молодчиков.


Tags: Вячеслав Володин, Макаревич
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments