Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Древние рукописи Турецкой библиотеки прибудут в РАН

Древними рукописями договорились обменяться Санкт-Петербургский филиал института восточных рукописей Российской академии наук и Государственная библиотека Турции, сообщила глава филиала российского института Ирина Попова.



«Мы подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает обмен материалами нашей библиотеки и Государственной библиотеки Турции, филиала Коньи. Турецкая сторона заинтересована в наших материалах об исламе. В России, в свою очередь, очень сильна тюркология. Сотрудничество с Турцией является своеобразным мостом между нашими культурами, фонды должны быть открыты для всех исследователей», – сказала она.

Глава института уточнила, что документ подразумевает исключительно ознакомление с материалом. «Все права на наши рукописи остаются у нас», – подчеркнула она.

Попова сообщила, что турецкая сторона уже предоставила каталоги, по которым можно выбрать необходимые рукописи.

Источник: РИА Новости, novostiliteratury.ru
Tags: Турция, литература, рукописи
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment