Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Неизвестные письма Томаса Манна

Университет в городе Аугсбурге представляет ранее не публиковавшиеся письма выдающегося немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Манна (Thomas Mann) и членов его семьи. Как сообщила университетская библиотека, письма Томаса Манна были предоставлены в дар университету немецко-американской супружеской четой Йонас.


Томас Манн с женой Катей (слева) и детьми Голо и Эрикой. Цюрих, 1951 г.


Всего писем 71. Они были посланы Клаусу и Илседоре Йонас в период с 1949 по 1991 годы писателем, его женой Катей и их сыном Голо Манном. В письмах в основном идет речь о библиографических трудах германиста Клауса Йонаса, научным предметом которых была литературная деятельность Томаса Манна и его сына. Кроме того, письма являются своеобразной хроникоймноголетей дружбы семьи Томаса Манна с супругами Йонас. Письма опубликованы также в книге "Три поколения семьи Томаса Манна" ("Drei Generationen Familie Thomas Mann") с комментариями мюнхенским исследователем Дирком Хайсерером (Dirk Heißerer). На презентации в библиотеке университета Аугсбурга были представлены эта книга и подлинники писем.

www.dw.de


Tags: Томас Манн, литература, письма
Subscribe
promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments