Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Хочешь остаться честной — сиди дома, вышивай крестиком"

Знай свое место, женщина: в ЛНР женщинам запретили посещать кафе, ослушниц будут подвергать аресту.

Практически каждый день из разных уголков мира поступают новости о дискриминации женщин по половому признаку. Женщин подвергают насилию, избиениям, аресту, даже смертной казни только за то, что они осмеливаются чувствовать себя свободными людьми и посягают на права, дарованные исключительно мужчинам. После знаменитого дела Pussy Riot в России также официально стало возобладать мракобесие и взгляд на женщин как на неких низших существ, дело которых рожать как можно больше детей для нужд встающего с колен государства и затем воспитывать из них послушных подданных.



Представление о женщине как о недочеловеке с малоразвитым сознанмем, который не может сам решать свою судьбу, периодически усматривается и в инициативах законодательного запрета абортов. Женщина не вольна распоряжаться собой - она есть имущество мужа, церкви или государства. Борьба женщин за свои права есть, по мнению ряда деятелей, чудовищная ересь. Так, патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) в апреле 2013 года назвал феминизм "опасным явлением, так как его сторонники игнорируют главное предназначение женщины — быть женой и матерью". Совсем недавно председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин посетовал об отмене в России крепостного права. Напомню, что тогда браки по принуждению среди крестьян считались обычным делом.

В июне 2014 года депутаты Госдумы предложил запретить курить женщинам моложе 40 лет. Кроме того, согласно инициативе парламентариев, россиянка в любом возрасте не должна иметь права закурить в присутствии несовершеннолетних. Забота о якобы здоровье женщин и детей оборачивается несвободой для, возможно, лучшей половины человечества. Сначала им не разрешают одно, потом другое, и вдруг они уже полностью скованы по рукам и ногам и лишены права голоса и права на протест. Понятно, что на примере женщин просто более заметно стремление политиков ограничить права людей в целом, ибо в конечном счете, по мнению сторонников тоталитаризма, должны быть закабалены и поражены в правах все люди: по причине их национальности, религиозных убеждений, сексуальной ориентации, возраста, пола, политических воззрений и т.д. и т.п.



Вчера мир узнал еще об одной подобной новости. Командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой объявил, что женщинам запрещено посещать кафе и ночные клубы. Об этом он заявил во время «народного суда» в Алчевске Луганской области. Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube на канале «Информотряд штаба А. Мозгового». «Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, то она будет арестована», — заявил Мозговой на видеозаписи, которая опубликована на YouTube на канале «Информотряд штаба А. Мозгового». Данное заявление было встречено аплодисментами. Он отметил, что женщина должна быть хранительницей очага. «Все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы. Какими матерями они станут после этого. Хочешь остаться честной — сиди дома, вышивай крестиком. Патрулю будет дан особый приказ: всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках», — подчеркнул он.


Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак» novorospolk.ru

Не скажу, что меня удивила речь Мозгового, поскольку очевидно, что в зонах конфликтов, как правило, верх берут наиболее одиозные деятели с крайне примитивным взглядом на мир. Стоит вспомнить хотя бы пример Афганистана периода власти талибов, где над женщинами измывались фанатичные исламисты за малейшее нарушение предписанных им норм, также сводящихся к рождению детей и полному послушанию воли мужа и семьи. Летом 2010 года весь мир облетела фотография с обложки журнала Time, на которой была запечатлена 18-летняя афганская девушка Аиша. Муж-талиб отрезал ей уши и нос за попытку сбежать от него.



Другая девушка из исламской страны Пакистан, Малала Юсуфзай, получила в этом году Нобелевскую премию мира «за борьбу против подавления детей и молодых людей и за право всех детей на образование». За 5 лет до этого исламские фанатики выстрелили 15-летней Малале в голову за то, что она в своем блоге подробно рассказывала о своей жизни при режиме талибов, об их попытке взять под контроль долину Сват и о своих взглядах на развитие образования для девочек.


Малала Юсуфзай в больнице Бирмингема

Сейчас в так называемой Новороссии есть деятели, религиозные взгляды которых отнюдь не менее фанатичны, чем взгляды тех же талибов. И неважно как называется их религия - общим для тех и других является фундаментализм, нетерпимость к инакомыслшию, жестокость, оправдание убийства мирных граждан ради высших целей, стремление подчинить людей своей власти, а несогласных уничтожить, изгнать или арестовать.

Такую Новороссию поддерживают те, кто 4 ноября маршировал в Москве?!



Tags: Малала Юсуфзай, Новороссия, женщины, феминизм
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →