Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Великобритании нашли редкое издание сонат Моцарта

В музыкальном магазине в Рединге найдено редкое издание сонат для скрипки и фортепиано Моцарта, сообщает Reading Post. Это издание попало в магазин вместе с другими партитурами, кто передал их в дар - неизвестно.



Найденная партитура Моцарта была издана в 1765 году, тогда композитору было 8 лет, и он гастролировал в Лондоне. Буклет содержит шесть сонат для скрипки и фортепиано. Это первое издание сонат, причем известна лишь одна такая же копия 1765 года.

Сотрудники музыкального магазина проконсультировались с аукционным домом Sotheby's, представители которого признали ценность партитуры. Она оценена в пять тысяч долларов и будет продана с аукциона 8 июня. "Мы сразу не поняли, но оказалось, что в буклете не хватает одной страницы. Если бы не это, партитура стоила бы в два раза больше", - заявил директор магазина.

Моцарт считается достаточно хорошо изученным композитором, и его неизвестные произведения находят относительно редко. Последние такие находки были совершены в 2009 году - в архивах были обнаружены часть концерта для фортепиано с оркестром и прелюдия для фортепиано, написанные Моцартом в раннем детстве.

lenta.ru

Tags: Великобритания, Моцарт, музыка
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments