Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

На линии истории искусства. Проект «Эрмитаж 20/21.

Интервью. На линии истории искусства. Заведующий сектором современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков.

Проект «Эрмитаж 20/21.
Эрмитаж не сразу решил однозначно делать современное искусство, сначала была дискуссия, был большой симпозиум в 2006 году: как взаимодействует музей с арт-рынком, с современным искусством. Тогда и возникла идея того, что Эрмитаж должен свою частичную, фрагментарную вовлеченность в современное искусство как-то систематизировать. Результатом этого стал внутримузейный разговор, решение директора здесь, конечно, было важным, что Эрмитаж должен создать постоянную программу, так возник проект, который стал называться «Эрмитаж 20-21», проект по введению искусства XX-XXI веков. Я стал руководить проектом «Эрмитаж 20-21». Потом, когда мы поняли, что у нас образовывается коллекция, что ее нужно превращать в фондовую коллекцию, должен быть научный отдел, который отвечает за фондовую коллекцию. Так возник сектор современного искусства, руководителем которого я стал. Но, одновременно, проект «Эрмитаж 20-21» продолжает существовать, потому что он уже функционирует как бренд - со своим логотипом, со своей программой, и сейчас мы называемся сектором современного искусства, подчиняющимся непосредственно дирекции, и проект «Эрмитаж 20-21» является стратегической инициативой.

Tags: Эрмитаж, искусство
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments