Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Индии появилось министерство йоги

Йога, древняя духовно-физическая практика, которая широко распространена в Индии, получит государственный статус. Премьер-министр страны создал ведомство, призванное популяризировать, в том числе, и традиционную индийскую медицину. Правительство выделит на нужды министерства около $174 млн.


Индийские йоги 17 века. Фрагмент иллюстрации из книги Жана-Батиста Тавернье.

Как сообщает The Huffington Post, сам премьер-министр Индии Нарендра Моди является давним приверженцев древних практик йоги. На заседании Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года он предложил ввести Международный день йоги. Резолюцию по учреждению праздника подписали США, Китай, Непал, Бутан и Канада. Назначенный им министр йоги Шрипад Наик пообещал всесторонне развивать национальную культуру йоги в своей стране. По его словам, традиционная медицина всё ещё не получила достаточной популярности и министерство «понесёт её в массы».


Помимо йоги, ведомство будет заниматься аюрведой, натуропатией, древней медицинской практикой унаний и развитием гомеопатии. Изменения в правительстве, совершенные премьером Моди, включают в себя также разделение финансового и военного ведомств, а также назначение 21 нового министра.

http://russian.rt.com/article/59276

Tags: Индия, йога
Subscribe
promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment