Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Новгородской области возродят родовую усадьбу Рахманинова

Новгородское имение Онег, где провел детство композитор Сергей Рахманинов, будет восстановлено к 2018 году. От имения остались лишь фундамент, заросший парк и гранитная плита в память о Рахманинове. Сейчас оно занимает 9 га, тогда как в прошлом площадь имения Онег составляла 743 га.



Имение под Новгородом принадлежало матери композитора, здесь он провел первые четыре года жизни, рассказал новгородский исследователь жизни и творчества Рахманинова Валерий Демидов. "Именно в раннем детстве закладываются впечатления, которые человек проносит через всю жизнь. Рахманинов часто использовал в своем творчестве фольклорные мотивы, например, в "Русской песне" и этюдах-картинах. А в Первой сюите для двух фортепиано (часть "Светлый праздник") можно услышать имитацию колокольного звона Софийского собора", - говорит музыковед.

По словам Демидова, из 60 объектов в Новгородской области, имевших отношение к композитору, осталось только шесть. Территория имения станет туристической зоной и будет восстановлена за счет инвестиций, сообщил вице-губернатора Александр Смирнов. "На привлеченные средства мы восстановим дом Рахманиновых, где разместится концертный зал. Таким образом, мы сможем привлечь не только туристов, но и выдающихся музыкантов, и их публику", - сказал Смирнов.

http://itar-tass.com/spb-news/1569369

Tags: Новгородская область, Рахманинов
Subscribe

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment