Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Депутаты против обязательного обучения школьников иностранным языкам

В среду Госдума вызвала на ковер (на парламентском языке — на «правительственный час») министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Тот рассказал об успехах своего ведомства и системы образования в целом. Депутаты и аудитор Счетной палаты — об их неудачах. А в качестве альтернативы предложили заморозить выделение госсредств на обучение российских студентов за рубежом, прекратить изучение иностранных языков в школе, а в бывших казармах открывать интернаты. - пишет "МК".



Вволю покритиковав министерство, депутаты выдвинули свои предложения. И прежде всего — закрыть программу «Глобальное образование», предусматривающую оплату из бюджета обучения российских студентов, самостоятельно поступивших в один из ведущих зарубежных вузов. Эта учеба, подчеркнул Валерий Селезнев, «проходит в странах, проводящих агрессивную политику в отношении нашей страны. И за наши же деньги мы получим оттуда высококачественных иностранных агентов, которые, отработав положенные три года на наших предприятиях, сообщат потом обо всех наших слабых местах. И доллар будет стоить на 50, а 500 рублей!» (В крайнем случае депутат согласился не свернуть программу вовсе, а исключить из нее страны, отличающиеся особо антироссийской политикой.)

Владимир Жириновский пошел еще дальше. По его мнению, настало время отменить в наших школах изучение всех иностранных, а заодно и национальных языков России, оставив их разве что в качестве факультатива. «И побольше интернатов, — дополнил лидер ЛДПР свой план модернизации образования. — Армия сейчас сворачивается, казармы освобождаются: вот готовые здания».

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: депутаты, иностранные языки, образование, паранойя, школа, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments