Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Заявление Русского ПЕН-центра о ситуации с «Эхо Москвы»

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов получил от Председателя совета директоров "Газпром-Медиа" Михаила Лесина уведомление о проведении 21 ноября заочного голосования по трем вопросам: формат радиостанции, о главном редакторе, о редакции. Поводом для этого послужило то, что Венедиктов отказался нарушить закон, уволив по распоряжению Лесина одного из журналистов радиостанции за неэтичное высказывание в его ЛИЧНОМ твиттере. Журналист и главный редактор тут же принесли извинения, сомнительное высказывание было тут же удалено, однако журналист тем не менее был уволен вопреки уставу, незаконность чего признает и сам Лесин. И вот теперь – новое судилище, ставящее под сомнение само существование радио «Эхо Москвы» в том виде, в каком оно живет.



«Эхо Москвы» слушают более семи миллионов человек. Этому радио верят, потому что оно даже в нынешней сложной общеполитической обстановке следует своему основному принципу: «Все значащие точки зрения, порой полярные, должны быть представлены». Здесь дают слово людям разных возрастов, партий, опыта, мироощущения, идеологий, что обеспечено нашей Конституцией.

Мы считаем, что искусственно вызванный скандал вокруг народного радио – это демонстрация начальственного правового нигилизма и очередное наступление сил, желающих «тащить и не пущать».

Исполком Русского ПЕН-центра

http://www.penrussia.org/new/2014/2526

Tags: ПЕН-клуб, СМИ, Эхо Москвы, письма, радио
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments