Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Москвичи увидят «Голову Медузы» Бернини

«Голова Медузы», шедевр прославленного барочного скульптора и архитектора Джан Лоренцо Бернини, с 4 по 30 июня будет выставлена в Государственном музее изобразительных искусств в Москве.


marinni

Этот созданный около 1645 года бюст хранится в Риме, в Капитолийских музеях. В рамках года России-Италии он прибыл в итальянское посольство в Москве, а оттуда скульптуру перевезли в музей.

Таким образом была продолжена серия моновыставок, которая началась с «Дамы с единорогом» Рафаэля и продолжается «Палладой и Кентавром» Боттичелли.

Министр культурного наследия Италии Джанкарло Галан пояснил, что решение включить в программу мероприятий Года Италии показ именно этой вещи было стратегически продуманным. Дело в том, что в российских музеях великолепно представлен итальянский Ренессанс, но совсем нет Бернини.

Директор музея Ирина Антонова сочла подобный выбор чрезвычайно изысканным, поскольку в этой вещи «сосредоточена вся поэтика, весь смысл барокко, вся удивительная архитектурная симфония Рима», передает РИА Новости.

rus.ruvr.ru


Tags: Бернини, Италия, барокко, выставка, искусство
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments