Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Какие книги считаются антикварными?

Какие книги считаются антикварными?

На фото: Фото. Антикварные книги

01.06.2011


Понять ценность попавшей в руки книги часто бывает непросто. Важно многое: и год издания, и количество экземпляров.

Пылиться на полке таким «книжным сокровищам» точно противопоказано. Поэтому в очередь к этим ценителям «написанной красоты» с каждым днём становятся всё новые и новые люди.

Светлана Рубина, продавец букинистического магазина:
Чаще всего в наш магазин приносят классику, книги по истории. Т.е. практически по всем разделам литературы нам предлагают. Книги отбирают по спросу. Мы берём книги на 2 месяца на комиссию. Если книга не продаётся, мы её возвращаем. Но через месяц её можно уценить.

Шанс занять почётное место на полке есть далеко не у всех бумажных «долгожителей». Тут вступают в силу суровые условия отбора. Ведь букинисту нужно не просто принять книгу, но и «пристроить» её к новым хозяевам.

А вот на антиквариат спрос особый. Такие книги хоть и редкие гости, но в стороне от книжной жизни точно не останутся. Здесь и ценитель особый, и критерии отбора совершенно другие. Поэтому если какой-то житель вашей домашней библиотеки отпраздновал свой сотый юбилей, то… «добро пожаловать!»

Художественная и научная литература, зарубежные и русские авторы.  Букинистическая судьба каждой из этих книг в большинстве случаев предсказуема. В споре  физиков и лириков  у продавцов книг побеждают точные науки. Достоевский, Бунин, Куприн и редкий Солженицын тоже уходят достаточно быстро. А вот дорогому антиквариату придётся немного подождать.

Фото. Антикварные книги
Фото. Антикварные книги

www.ctv.by

Tags: книги
Subscribe
promo philologist 18:46, 水曜日 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments