Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Путину достаточно пальцем пошевелить, и завтра можно возрождать ГУЛаг

Так считает корреспондент ТАСС Андрей Ванденко, взявший весьма любопытное интервью у главы российского государства Владимира Путина. Интервьюер ставил вопросы максимально откровенно и часто по существу. Другое дело как на них отвечал Путин... В целом интервью подтверждает оторванность российского президента от реалий и его стойкое нежелание договариваться с гражданским обществом. По его мнению, курс выбран правильный, и ничего серьезного России не грозит. Особенно заслуживает внимание фрагмент о культе личности Путина и неограниченности его власти ("завтра можно возрождать ГУЛАГ", если этого захочет Путин).



- Думаю, если завтра вы захотите объявить монархию, замешательство будет недолгим.

- Во-первых, не уверен, недолгим ли окажется замешательство, одобрят ли это люди.

- Я не призываю, Владимир Владимирович, говорю в порядке эксперимента.

- Понимаю, понимаю... Это во-первых. А во-вторых… Вот вы спрашивали про рейтинги, не знаю, насколько полно смог ответить на ваши вопросы и замечания, но мне кажется, это связано и с тем, что люди доверяют своим избранникам, вашему покорному слуге в том числе. Значит, люди исходят из того, что как минимум никакой дури сделано не будет. У нас, к счастью или несчастью, не стану сейчас давать оценок, этот этап пройден, страница монархии перевернута в истории страны.

- Не обязательно провозглашать самодержавие. Вам достаточно пальцем пошевелить, и завтра можно возрождать ГУЛАГ. Или, например, культ личности, чтобы в каждом населенном пункте появилась улица Владимира Путина. В Екатеринбурге на днях возникла инициативная группа, решившая переименовать улицу Сакко и Ванцетти, итальянских анархистов, посаженных на электрический стул в Америке. Мол, никакого отношения к Уралу они не имеют. А Владимир Владимирович имеет, он не дал разрушить страну в 90-е годы, остановил бандитский и олигархический беспредел, ну и так далее… Как вы к этому отнеслись?

- Думаю, люди делают это из добрых и хороших побуждений.


- И такие побуждения будут в любом российском городе, если бровью поведете.

- Понятно. Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России.

- Но каково в целом ваше отношение к подобным инициативам?

- Я ведь уже сказал: рановато пока ставить памятники...

- А улицы?

- И улицы называть, и площади...

- Но одна улица уже есть.

- Ну да. Вы про Грозный?

- Про него.

- Там, не скрою, мое мнение тоже не спрашивали. Но все-таки Чечня занимает особое место в нашей новейшей истории. Это связано еще и с деятельностью первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Все было в мощный клубок переплетено… Ну что сделано, то сделано.


Читать полностью: http://itar-tass.com/opinions/top-officials/1589319

Tags: Путин, политика
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments