Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Макаревич про "русский мир на танках" и "шавок", прислуживающих власти

Рок-бунтарь Андрей Макаревич, отправившийся с концертами в Казахстан, дал интервью телеканалу "ТАН", в котором речь снова зашла не только о творчестве, но и о политике, - пишет "МК". До украинских событий Андрей Макаревич отметился рядом острых замечаний по поводу воровства в России. Теперь же он говорит, что Россия совершила ошибку с Крымом и с поддержкой вооруженных отрядов Донбасса: «На танках славянский мир не построишь, только славянскую войну, это путь тупиковый». Текстовую версию интервью с российским музыкантом Андреем Макаревичем публикует сайт казахстанского Forbes. В самом начале интервью Макаревич объяснил, как так получается, что по жизни он идет против течения. Он заявил, что творчество должно быть свободным, иначе это не творчество. Течения, к сожалению, в последнее время меняют направления, но не я, утверждает музыкант.



Одной из ответных реакций на происходящее стала его песня «Моя страна сошла с ума». Но несмотря на то, что он хотел бы, чтобы его песни пели долго, именно эту песню Макаревич желает, чтобы люди побыстрее забыли. Это будет означать, что к стране вернулся ум. При этом Макаревич оговорился, что хотел бы вообще не интересоваться политикой, держаться от нее подальше и даже не знать как зовут президента и премьер-министра. "Но, когда я вижу большое вранье или большую несправедливость, мне физически трудно молчать. Потому что, как только я замолкаю, я начинаю чувствовать себя соучастником. А я не соучастник!", - объяснил Макаревич свое желание высказываться на общественно-политические темы.

Что касается Украины, то Макаревич заявил, что его позиция по этому вопросу не поменяется. "Если бы Путин не совершил ошибку с Крымом, если бы мы не полезли в Донбасс, сегодня ситуация на Украине была бы совершенно другой. Если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право. Если мы хотим, чтобы эта страна была с нами, нам нужно стать богаче и привлекательнее Европы, в которую стремится Украина" - заявил Макаревич. Он также добавил, что "на танках славянский мир не построишь – только славянскую войну. Этот путь тупиковый".

По мнению Макаревича в ополчении из 3,5 млн населения Донбасса в ополчение ушли 15-30 тыс человек. А остальные мирные жители мечтают, чтобы война закончилась, как и украинцы. При этом Макаревич говорит: "Сейчас очень много вранья с обеих сторон. Идет информационная война". Макаревич также уверен, что без поддержки России ополченцы не смогут продолжать войну и тогда она закончится, но Украина никуда от России "не уползет". "Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех за одну неделю. Я очень надеюсь, что все восстановится, но теперь на это нужно время", - говорит музыкант.

Также Макаревич заявил, что не намерен "стучаться в Кремль" и выяснять, кому он не нравится. "Устроили публичную порку, придумали что-то, распустили вранье по всем телеканалам, все эти шавки, прислуживающие власти, раскричались – и вот отменяют концерты. Придумали, что я выступал перед карателями. Я никогда не выступаю перед солдатами, я пацифист. И пострелять, как Пореченкову, мне не интересно. Так что это большая дурь, и она скоро пройдет", - сказал Макаревич.

http://www.mk.ru/social/2014/11/25/makarevich-pro-russkiy-mir-na-tankakh-publichnuyu-porku-i-shavok-prisluzhivayushhikh-vlasti.html

Tags: Макаревич, Украина
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments