Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Петербурге поставили оперу о Крыме с Путиным в роли Спасителя

В Санкт-Петербурге в театре «Санктъ-Петербургъ Опера» состоялась премьера митинг-оперы «Крым», в которой под крики «заокеанским козням нет!» всех спасал Путин. Об этом пишет «Новая газета - Санкт-Петербург». «Спектакль «Крым» поставлен по опере сталинских времен «Севастопольцы». От сценария семидесятилетней давности мало что осталось. Его переписали под политический момент: под музыку лауреата сталинской премии Мариана Коваля «в сортире мочат» украинских фашистов, Яценюка, Порошенко и госдеп...» - пишет корреспондент Александра Гармажапова, побывавшая на премьере.



И продолжает: «Попасть в зал, где играли спектакль, оказалось непросто - на входе трясли почище, чем в аэропорту. То ли из-за того, что ждали вице-губернатора Василия Кичеджи с чиновниками, то ли боялись, что в оперу прорвется «Правый сектор». Возможно, и в неразберихе с местами виноваты бандеровцы: я приобрела билет в амфитеатр, но после долгих пререканий с организаторами (место оказалось занято) меня посадили на дополнительный стульчик в первом ряду.


Когда загремела очередная автоматная очередь, женщины, обнимающие детей, закричали "Среди врагов, среди врагов, среди врагов! Не оставляйте нас!", а дети затеребили человека, взывавшего к суду Всевышнего, стало ясно: да, это он, президент Владимир Путин. Бери выше – Спаситель.

12-летняя актриса Евдокия прокричала: "Но кто посмел селить нам в душу страх?! Кому дозволено лишать детей крова?! Кто разжигает грязную войну, кто стравливает мирные народы?"

"Путин" обнял ее и обратился к залу: "Народа братского нежданная беда Нам разрывает душу?!" "Да!" – ожидаемо ревет зал.

"Детей, стариков разбитая судьба Вам надрывает сердце?" – "Да!"

"Кто может запретить родной язык? Он наша путеводная звезда!" "Да!" – рыдает зал.

"Заокеанским козням…" – "Нет!"

"Не сломит нас ни ложь, ни клевета! За нами правда!" – "Да! Да! Да!"

http://novayagazeta.spb.ru/articles/8922/

Tags: Крым, Путин, театр
Subscribe
promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments