Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Буду "продвигать" Санкт-Петербург как туристический центр

Казалось бы, зачем "продвигать" Петербург как культурную столицу и туристический центр, если он и так не обделен вниманием призжающих?! Однако же Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга решил воспользоваться помощью российских блогеров в продвижении Северной столицы в интернете. В качестве соорганизатора выступило Общественно-политическое Твижжение блогеров и журналистов. В программе мероприятий 6-10 декабря 2014 года примут участие 10 человек, из которых четверо приедут из Москвы, по два человека из Калининграда и Твери, и по одному - из Калуги и Великого Новгорода. Меня пригласили в качестве популярного блогера из Великого Новгорода.


Фото: Александр Дроздов. fotokto.ru


По плану комитета, для того, чтобы за пять дней получить наиболее полное представление о «туристическом потенциале» Северной столицы, кроме обзорной экскурсии, гости должны будут посетить, во-первых, не менее пяти музеев как всемирно известных (в том числе принять участие в праздновании 250-летия Эрмитажа), так и малых, например, Музей виниловых пластинок), во-вторых, храмы пяти представленных в городе крупных религий (с организацией встреч с настоятелями и религиозными деятелями), в-третьих, легендарную город-крепость Кронштадт, в-четвертых, современные здания (новый терминал «Пулково-3», конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» и Западный скоростной диаметр) и, в-пятых, хотя бы один театральный спектакль и один матч с участием «Зенита». Кроме того, будет организована встреча с петербургскими блогерами при участии представителей ЗАКСа Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Двое «местных» блогеров будут сопровождать группу во всех экскурсиях.

Если ничто за это время не изменится, то проведу неделю в любимом Петербурге, знакомясь с другими блогерами, посещая музеи. По итогам опубликую в блоге серию постов об увиденном. Самым экстримом в программе, я так понимаю, будет встреча с питерскими депутатами. Увидеть какого-нибудь г-на Милонова вживую, проповедующего традиционные ценности, - то еще удовольствие. Хотя, может, они там не все такие, как Милонов... Если увижу - расскажу.

Такие дела


Tags: livejournal, Великий Новгород, Подосокорский, Санкт-Петербург, блог-тур, интернет, культура, туризм
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments