Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

У синагоги сожгли книги Достоевского

Вечером 30 ноября неизвестные оставили граффити на стенах синагоги, расположенной на улице Фришман в Тель-Авиве, а также сожгли стопку книг, - сообщает NEWSru.co.il. Раввин синагоги Ариэль Константин сообщил журналистам, что сожженные книги были на русском языке, и поэтому он не может с уверенностью сказать, что акт вандализма был совершен в отношении религиозной литературы.



Фотоагентство Flash90 предоставило редакции NEWSru.co.il фотографии с места происшествия, на которых отчетливо видно, что огню была предана не религиозная литература. В частности, вандалы сожгли "Очерки по истории западноевропейской литературы". На фотографии, опубликованной сайтом Walla News можно также заметить томик сочинений Достоевского. Вандалы оставили на стене надпись: "Там, где принимаются законы о еврейском характере государства, будут сжигать книги". Пользователи социальных сетей на это ответили другим лозунгом: "Там где сжигаются книги, могут сжигать людей".

Tags: Достоевский, Израиль, иудаизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments