Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Сокуров: "Партийность сегодня губит наши жизни"

Задолго до начала военных действий на Украине было очевидно, что это произойдет. Такое мнение высказал кинорежиссер, сценарист Александр Сокуров, передает корреспондент "Росбалта". "2001 году было понятно, что война с Украиной неизбежна. И в 2008 я публично об этом говорил. Также понятно, что назревает сложная ситуация и в отношениях с Казахстаном", — подчеркнул Сокуров в ходе выступления в рамках проекта "Публичные диалоги". Кинорежиссер высказал недоумение, почему "в стране не работают интеллектуальные институции и силы, которые могли бы размышлять и предвидеть".




"Надо смотреть и видеть и допускать к этому решению людей, которые могут прямо и честно квалифицировать ту или иную ситуацию. Сегодня, конечно, этого нет, на мой взгляд. Сегодня нет никакого надпартийного анализа политического и социального процесса. Надпартийного, потому что партийность сегодня губит по-прежнему, как в условиях коммунизма, не только наши жизни, но и жизни в США, в Германии и во Франции. Партийность как принцип, который возник где-то в XIX веке, держит за горло общественное развитие. Никакого другого принципа люди не хотят, потому что у них нет желания и, может быть, возможности его сформулировать и придумать", — считает Сокуров.

http://www.rosbalt.ru/piter/2014/11/30/1343318.html


Tags: Сокуров, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments