Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Шорт-лист Григорьевской премии 2014 года

Григорьевская поэтическая премия объявила короткий список финалистов, говорится в пресс-релизе комитета премии. Финалистами стали Амирам Григоров, Катерина Кульбуш, Андрей Пермяков, Захар Прилепин и Алексей Сычев. 14 декабря в Петербурге в клубе «Грибоедов» пройдет финальная церемония, на которой финалисты поучаствуют в слэме: прочтут свои стихи, которые зал будет приветствовать аплодисментами. Судьей слэма финалистов выступит Дмитрий Пучков (медиаперсонаж и переводчик Гоблин). Победитель слэма финалистов получит приз — $1 тыс.



На финальной церемонии также объявят победителя по версии жюри, ему достанется $4 тыс. Григорьевская премия была учреждена как ежегодная поэтическая международная премия в 2010 году. Ее лауреатами в разные годы становились поэты Всеволод Емелин, Александр Кабанов, Андрей Родионов, Наташа Романова и др.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/12/01/n_6700169.shtml

Tags: Геннадий Григорьев, Прилепин, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Геннадий Григорьев” Tag

Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments