Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Падчерица Паустовского подарила Москве дом и землю для музея писателя

Падчерица Константина Паустовского Галина Арбузова отдала в дар властям Москвы жилой дом и землю в Калужской области для музея писателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества. Из распоряжения правительства Москвы следует, что город примет в собственность от Галины Арбузовой объекты недвижимости по адресу: Калужская область, город Таруса, улица Пролетарская, дом 2. Площадь дома — 128 квадратных метров, двух земельных участков — 2,27 гектара.




В дальнейшем дом передадут государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы «Московский литературный музей-центр К.Г.Паустовского», отмечается в документе. Музей-центр Паустовского находится в Москве, на территории Природного и историко-развлекательного комплекса Кузьминки-Люблино. Это единственный в России музей писателя. В 2010 году дом Паустовского в Тарусе горел и погибла часть архивов. Но приемная дочь писателя за два года восстановила интерьер своими руками.

http://lenta.ru/news/2014/12/02/paustovski/


Tags: Калужская область, Паустовский, музеи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment