Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Театру.doc не удалось отстоять свое помещение

Департамент имущества потребовал Театр.doc освободить помещение, сообщает в Facebook директор театра Елена Гремина. «Ничего не помогло - получили письмо из Департамента имущества - освободить помещение», ­- сообщает Гремина. 15 октября стало известно, что столичный департамент имущества расторг договор аренды Театром.doc в одностороннем порядке. Официальная причина – самовольная перепланировка арендуемого помещения без согласования с владельцем, хотя, по словам художественного руководителя театра Михаила Угарова, «по всем формальным параметрам никаких нарушений (…) не было». Как стало известно, департамент расторг договор аренды еще 5 мая, однако никакого официального уведомления об в театре не получали и все это время исправно вносили арендную плату, и даже подготовили пакет документов для его продления.



Решение столичных властей вызвало широкий резонанс среди деятелей культуры. Открытое письмо - обращение к мэру Москвы Сергею Собянину в поддержку Театра.doc опубликовала актриса Оксана Мысина, собрав под ним более шести тысяч подписей. Позже в поддержку театра высказались британский драматург Том Стоппард, актер Микки Рурк, театральный критик Джон Фридман, режиссер Иван Вырыпаев, драматург Александр Гельман, режиссер Николай Коляда, писатель Евгений Гришковец, Союз писателей и многие другие.

Сама Елена Гремина также обращалась к московским властям. «Мной было послано письмо мэру с упоминанием того, что мы 12 лет арендуем эту площадку, которая до нас была аварийным помещением, письмо перечислением наших наград и заслуг, - пишет Гремина в Facebook. - И с просьбой - нет, не подарить нам или отдать в безвозмездное пользование строение 1 дома 11-13! - а всего лишь продлить с нами договор и дать время для устранения нарушений по перепланировке. (…) ОТКАЗАНО ВСЕМ. Причем, что забавно, одним и тем же письмом, ни запятой не изменено. Подписанное, хотя писали мэру - одним из замов по Департаменту имущества».

Как сообщает Гремина, куда переедет Театр.doc пока не известно. «Мы же переезжаем, еще неведомо куда, но переезжаем. И если это нас не убьет, то, как говорится, мы станем еще сильней», - сообщает директор театра.

http://www.teatral-online.ru/news/12780/

Tags: театр
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment