Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Московские больницы совместят с похоронными бюро

Московские больницы намерены самостоятельно заняться оказанием ритуальных услуг, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании, специализирующейся на похоронном деле. Представитель столичного Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы (СОРПОС) Андрей Стосков объясняет это намерение тем, что в условиях нынешней реформы здравоохранения в Москве медики стараются увеличить доходность своих учреждений. «Речь идет об услугах по подготовке тела к похоронам», – сказал Стосков.



В соответствии с законом «О погребении и похоронном деле» основная часть таких услуг оказывается бесплатно. В этот список входят сохранение тела до 14 суток, обмывание после вскрытия, облачение, укладывание в гроб и выдача тела. Дополнительные платные услуги будут включаться в договор оказания услуг патологоанатомического отделения. Среди них – бальзамирование, устранение посмертных дефектов, макияж, парикмахерские услуги, бритье. Больницы могут оказывать такие услуги самостоятельно или привлекать профильные компании. По словам Стоскова, стоимость договора в Москве находится в диапазоне 8-18 тыс. руб.

Может, именно в этом и состояла подлинная цель проводимой сейчас реформы в сфере здравоохранения? Зачем-то решили резко сократить численность населения, а для этого больницы совместили с похоронными бюро. Какое широкое поле открывается для самых жутких злоупотреблений...

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments