Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Центры и периферии европейского мироустройства

Центры и периферии европейского мироустройства. Серия Россия и Европа. Век за веком. Издательство Политическая энциклопедия, Москва, 2014. 399 стр., 60х90/16, с илл. Тираж 700. ISBN 978-5-8243-1908-8



Сборник подготовлен по материалам конференции ГИИМ. Ученые из Европы, в том числе России, и США на основе заявленных тем дискутируют дихотомию «центр — периферия» применительно к европейской истории от Средневековья до новейшего времени. В их фокусе не только проблемы зарождения и становления института наций в Европе, парадигмы культуры Просвещения, начала гражданского общества, мировые войны и революции, но и сам метод исторической науки.Диалог представителей различных национальных школ историописания будет интересен не только специалистам, но и широкому кругу гуманитариев.

Tags: Европа, Средние века, книги, провинция
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments