Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Петербурге умер актер театра и кино Юзеф Мироненко

Актер Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Юзеф Мироненко скончался в понедельник на 75-м году жизни после тяжелой болезни, сообщает РИА "Новости".



"Юзеф Мироненко скончался 6 июня на 75-м году жизни. Выражаем соболезнования его родным, близким, друзьям, товарищам по сцене", - говорится в сообщении на сайте театра.

Прощание с актером состоится 8 июня в Князь-Владимирском соборе в Санкт-Петербурге в 11:30.

Мироненко родился 11 марта 1937 года. В 1960 году окончил Ташкентский театральный институт и был зачислен в труппу Ташкентского театра драмы, где проработал до 1965 года. В труппу БДТ вступил в 1969 году.

За более чем 30 лет работы в БДТ Мироненко сыграл в таких спектаклях, как "Король Генрих IV", "Ревизор", "История лошади" по повести Льва Толстого "Холстомер", "Тихий Дон" и многих других. Кроме того, Мироненко сыграл в фильмах "Туманность Андромеды", "Бандитский Петербург" и "Агент национальной безопасности".

newsru.com

Tags: кино, некролог, театр
Subscribe
promo philologist décembre 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment