Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Православные активисты пытались сорвать выставку в Школе Родченко

3 декабря на выставку студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко явились "православные активисты" и сорвали плакат с изображением скульптуры Мартина Киппенбергера с распятой лягушкой, сообщает Colta.ru. "Рефреном выставки "На кресте" является скульптура Мартина Кипенбергера "Cross of frog" (также известная как "Zuerst die Fe"), - говорится в аннотации выставки. - Эта на первый взгляд иконоборческая, но в тоже время не потерявшая всех свойств оригинала - боли, жертвенности и даже легкого свечения - работа является автопортретом. По словам Киппенбергера, лечась от алкогольной и наркотической зависимости, он чувствовал себя распятой лягушкой".



"Возвращаясь с совещания Стрелкова, заехали с соратниками на выставку богохульников, кощунство было уничтожено", - написал в Twitter основатель движения "Божья воля" Дмитрий Энтео. "Энтео на выставке - сорвал плакат с работой Кипенбергера. Очень плохо пахнет", - прокомментировал в Facebook куратор выставки Олег Устинов. Художник и фотограф Сергей Братков возмущен произошедшим: "Когда же закончится произвол самозваных религиозных гопников, ворвавшихся... в Школу им. Родченко, чтобы цензурировать работы студентов!"

http://www.newsru.com/cinema/04dec2014/schoolrodch.html

Tags: Дмитрий Энтео, ПГМ
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments