Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Презентация книги Генриетты Яновской и Камы Гинкаса «Что это было? »

15 декабря в 19:30 на Новой сцене Александринского театра (Набережная Фонтанки, 49А) пройдёт презентация книги «Что это было? » театральных режиссёров Генриетты Яновской и Камы Гинкаса. Книгу представят сами авторы.



«Что это было? » — «книга воспоминаний, диалогов, интерпретаций, событий», построенная, как диалог между Генриеттой Яновской и Камой Гинкасом.

Кама Гинкас: Это беседы на самые разнообразные темы. Иногда просто даже дуракаваляние, анекдоты из жизни, случаи из жизни. Случаи, которые возникают, когда ты ставишь спектакли, когда ты выпускаешь, когда в советское время ты их сдаешь. Как закрывали твои спектакли, и так далее и так далее. Как ты без работы ходишь десятилетия, а у тебя ребенок. Как надо как-то жить. Как режиссер Яновская, к тому же в Ленинграде, хоть и молодая, но уже достаточно известная, поставила знаменитый спектакль «Варшавская мелодия», который конкурировал с Алисой Фрейндлих буквально за углом. Как она вяжет на заказ для того, чтобы семья была одета. И так далее.

Генриетта Яновская — театральный режиссёр, народный артист России. Работала в Ленинграде, Красноярске и других городах СССР. С 1986 года — главный режиссёр московского ТЮЗа, в котором дебютировала постановкой «Собачьего сердца».

Кама Гинкас работал во множестве театров в СССР, России и за рубежом, включая МХАТ имени Горького, театр имени Моссовета, Александринский театр и многие другие. В настоящее время работает в московском ТЮЗе.

http://wordorder.ru/newbooks/chtoetobylo/

Tags: книги, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment