Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Убит греческий писатель и переводчик Менис Кумандареас

83-летний литератор найден мертвым в своей афинской квартире. Обстоятельства смерти автора ряда книг остаются невыясненными.



Известный греческий писатель и переводчик Менис Кумандареас найден мертвым в своей афинской квартире. По мнению полиции, обнаружившей в субботу, 6 декабря, тело Кумандареаса, ранения на его лице и шее, а также явные признаки удушья указывают на насильственный характер смерти. Установлено, что накануне вечером писатель шел домой вместе со своими знакомыми. Однако что произошло в дальнейшем, пока остается невыясненным.

Кумандареас - автор более двадцати романов, сборников рассказов и эссе. Его книги переведены на ряд языков и удостоены многочисленных премий. Один из его наиболее известных романов - "Футболка под номером девять". В 2008 году в журнале "Иностранная литература" вышел русский перевод рассказа "Бледный юноша". Он переводил на греческий язык произведения Гессе, Фолкнера, Бюхнера, Льюиса Кэррола и других.

www.dw.de

Tags: Греция, литература, некролог, переводчики, убийство
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments