Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

К писателю Борису Акунину пришли следователи

Писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) написал в своем Facebook, что в его квартиру в Москве приходили неизвестные, представившиеся следователями.



«Сегодня нашу московскую консьержку донимали какие-то люди, как она говорит, являвшиеся несколько раз и срочно меня разыскивавшие. Якобы из Следственного комитета. Она запомнила только, что один из них представился Игорем Николаевичем. Есть тут какие-нибудь коллеги Игоря Николаевича? Передайте, чтоб не мучил пенсионерку. Я — вот он. Если от меня что-то понадобилось — звоните, пишите», — написал Акунин.

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ вызвал на допрос писателя Виктора Шендеровича и поэта Льва Рубинштейна. Шендерович на своей странице в соцсети рассказал подробности вызова. Сотрудник СК сказал писателю, что следователи намерены его допросить по поводу проекта «Книги в парках», в котором он участвовал летом 2014 года.

http://www.novayagazeta.ru/news/1690090.html

Tags: Акунин, госбезопасность
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments