Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На россиянина, не заявившего о виде на жительство за границей, завели дело

Житель Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела за то, что не уведомил ФМС России о наличии вида на жительство в Эстонии, сообщает Следственный комитет РФ. С 4 августа в РФ действует закон, обязывающий россиян извещать Федеральную миграционную службу о наличии второго гражданства или вида на жительство.



"Не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в Эстонской республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве", — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, в сентябре 2014 года россиянин приехал в Россию, но не подал письменное уведомление в отдел ФМС о наличии у него вида на жительство Эстонии. При попытке выехать из России в Эстонию житель Ленинградской области был задержан сотрудниками ФСБ. Уточняется, что уголовное дело возбуждено по статье 330.2 УК РФ "неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство…, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве). Теперь россиянину грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо до 400 часов обязательных работ.

http://ria.ru/incidents/20141209/1037310135.html

Tags: Эстония, госбезопасность
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment