Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Библиотеки "Читай-города" отказались от подписки на литературные журналы

«Прямая речь» поговорила с директором «Читай-города» Ольгой Макаровой о миссии библиотек в современном мире, расслоении общества и литературном пиратстве.



"Библиотека как и вчера — это место распространения знаний через что угодно — через книги, электронные ресурсы, организацию встреч. Не всем достаются выдающиеся педагоги по литературе, но изначально, возможность прикоснуться к литературе должна быть у всех. Государство должно априори предполагать, что такая потребность у людей есть, даже если её у кого-то ещё и нет".

"По нормативу наши библиотеки должны ежегодно обеспечиваться 15 тысячами книг. В прошлом году нам выделили 500 тысяч рублей, на которые мы приобрели 2500 книг, зато отказались практически полностью от подписки на журналы. «Читай-город» сейчас подписался на электронную библиотеку ЛитРес. Читатели получают книги бесплатно, но мы-то всё равно должны за них заплатить".

Читать полностью: http://pryamayarech.ru/text/currenttidirektor-biblioteki-chi

Tags: Новгородская область, библиотеки, журналы, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments