Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лида Мониава: "Возьми микрофон и скажи Крым наш, или ты хочешь все потерять?"

Лида Мониава написала в фейсбуке: "Когда была премия РБК, я ходила на торжественный вечер, там разносили дорогую еду и говорили о победах года. Показывали мужественных российских военных с автоматами и танками, военные победы, Крым стал наш. И все сидели и молча слушали, будто тоже так думают. Будто можно сесть на танк, проехать по человеку и так победить. Будто на войне, где кто-то обязательно окажется слабее, вообще возможна победа. Любое применение силы всегда будет насилием, а насилие это всегда только боль. Но одни говорят про военную победу, другие молча слушают, и все не по своей воле. "А вы сидите и слушаете, ..и поет мой рожок про дерево, на котором я вздёрнуть вас".



Сегодня мои любимые Нюта и отец Алексей поехали в Екатерибург читать лекции - Нюта о хосписе, отец Алексей о вере. Открытая лекция должна была быть в библиотеке, но директора библиотеки заставили отказаться пускать лекцию к себе. Потом лекцию перенесли в университет, но ректору университета сказали, что его уволят, если он пустит лекцию в университет. Сейчас все чаще, если хочешь делать свое дело, тебя обязательно возьмет за шею какой-нибудь местный князь. Возьми телефон и скажи, что не сможешь пустить Открытую лекцию. Пойди в телевизор и скажи, что голосуешь за Путина. Или тебе не дорого твое дело? Возьми микрофон и скажи Крым наш, или ты хочешь все потерять? Возьми айпад и напиши, что поддерживаешь реформу здравоохранения. Выйди на амвон и призывай судить, наказывать и митинговать. Или тебе не дорог твой приход? "И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят, всех до одного".

Черное называют белым, а мы слушаем и боимся потерять маленький кусочек своего, потому что ведь дело важнее политики. Вся эта гадость не в телевизоре, а посреди нас. Я все думаю, как с этим быть. Кажется, быть можно только если твердо знаешь, что ничего твоего у тебя нет, совсем ничего. Никакое дело не твое, ты лично сам ничего не можешь, ни выиграть, ни проиграть, ни сохранить, все что есть - подарок ни за что ни про что. А значит и потерять страшно только одно - Бога".

https://www.facebook.com/lida.moniava/posts/857195670998873

Tags: Мониава
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments