Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В авиакатастрофе в Испании погиб известный польский архитектор

Четверо граждан Польши погибли в авиакатастрофе на севере Испании, сообщает 7 июня "Польское радио". В числе погибших - известный польский архитектор Стефан Курилович, проектировавший, в частности, станции варшавского метро.


Источник: www.sztuka-architektury.pl

Вторым погибшим оказался коллега Стефана Куриловича, архитектор Яцек Сырополский, находившийся в том же самолете. Имена двух других жертв авиакатастрофы испанские власти не называют.

Инцидент произошел в понедельник, 6 июня. В небе близ аэропорта города Кастрильон столкнулись два легкомоторных самолета. На борту каждого из них находились по два человека. Один из самолетов упал на территорию аэропорта, второй - в находящийся неподалеку лес.

Сообщается также, что еще один самолет, также с двумя людьми на борту, смог избежать столкновения и сел в аэропорту. Катастрофу называют худшим инцидентом такого рода в Испании за последние пять лет. Причины происшествия остаются неизвестными, однако предполагается, что катастрофа могла быть вызвана плохой видимостью: в понедельник в районе Кастрильона был дождь и туман.

Лента.Ру

Tags: Польша, архитектура, некролог
Subscribe
promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment