Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

5-й день блог-тура в Санкт-Петербург (ЭкспоФорум)

Завершаю свой рассказ о пятом дне блог-тура в Санкт-Петербург постом об ЭкспоФоруме (Петербургское шоссе, 64/1). Остается написать только итоговый аналитический пост о блог-туре в целом. Итак, в последний день нашего пребывания в Петербурге мы в числе прочего посетили ЭкспоФорум (http://www.expoforum.ru/). Это выставочный комплекс нового поколения, который приходит на смену Ленэкспо, построенному на Васильевском острове полвека назад и задыхающемуся от наплыва посетителей в период серьезых мероприятий.



Конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» - это новая современная площадка в Санкт-Петербурге, созданная для проведения деловых и культурно-развлекательных мероприятий любого масштаба и уровня: выставок, конгрессов, форумов, концертов, спортивных соревнований и т.п.



Удобные и технически совершенные выставочные и конгрессные площади, свободно трансформируемые под конкретное мероприятие, дополняются развитой инфраструктурой и продуманной логистикой всего комплекса: гостиницы, бизнес-центр, кафе и рестораны, надземные и подземные парковки, крытые галереи для перемещения между объектами комплекса, просторные складские площади, таможенный узел и многое другое.




Нашим экскурсоводом по строящемуся объекту была ведущий менеджер дирекции маркетинга, рекламы и PR Екатерина Дротик. Она увлеченно рассказывала о новых возможностях для Петербурга, которые появятся с полноценным запуском ЭкспоФорума, и недоумевала, почему блогеры такие неорганизованные - все разбрелись делать фотографии в разные углы огромного павильона. Координатор общественно-политического интернет-сообщества "ТвиЖЖения" Борис Вагапов лишь развел руками: "Не обращайте внимания... Это же блогеры! Они вообще неуправляемые..."



Приведу немного цифр о возможностях ЭкспоФорума:
- 4 700 парковочных мест напротив входов в павильоны и конгресс-центр.
- Выставочная площадь павильона – 13 114 м2.
- Конгрессы – до 8 000 участников, концерты – до 10 000 зрителей, банкеты – до 6 500 человек.

Подробнее о преимуществах можно прочитать здесь: http://expoforum-center.ru/organizatoram/preumushestva/



Бренд, олицетворяющий ЭКСПОФОРУМ в мировой индустрии встреч, представлен знаком Super E, повторяющим архитектуру комплекса: именно так расположены три выставочных павильона и конгресс-центр, образующие четыре параллельных элемента Super E.



После пешей экскурсии, нас угостили чаем, кофе, шампанским и показали несколько промо-роликов об ЭкспоФоруме, один из которых рассказывал об уже проведенном мероприятии - Международной выставке «Зоосфера». Спонсирует строительство ЭкспоФорума Газпром, поэтому все очень серьезно и масштабно. На прощание каждому подарили по шагомеру - полезная штука для тех, кто любит гулять пешком.



Впечатление от ЭкспоФорума позитивное. Я прикидывал в уме, что здесь могла бы пройти в будущем грандиозная книжная ярмарка или выставка произведений искусства.



Список мероприятий, которые должны пройти в ЭкспоФоруме в следующем, 2015 году, размещен на официальном сайте: http://expoforum-center.ru/ru/calendar/.

Представительства ЭкспоФорума есть во всех основных соцсетях. Странно, что основное число подписчиков сосредоточено в группе в контакте (4,2 тысячи), тогда как в фейсбуке подписчиков всего 150, а ведь именно там, казалось бы, сосредоточена целевая аудитория ЭкспоФорума. Возможно, впрочем, что до развития компании в соцсетях пока просто не дошли руки - для того, чтобы немного восполнить этот пробел и были приглашены в гости популярные блогеры Рунета.


Tags: Санкт-Петербург, блог-тур
Subscribe
Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments