Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Михаил Веллер: "Это может означать, что 37-й год лайт уже начался"

Т.Фельгенгауэр: Вот про Алексея Навального. Очень долго тянутся все эти процессы. Очевидно, никак не решатся: сажать все-таки или не сажать? Но будет этот приговор по «Ив Роше» и все-таки определиться придется. Как вы считаете все-таки, скорее, посадят?



М.Веллер: Я думаю, этого не знает сам Навальный, я думаю, этого не знают то, кто есть судья: я думаю, что этого не знает даже следователь, потому что есть силы за и против. С одной стороны, конечно, хорошо бы посадить далеко и надолго. А с другой стороны, по закону абсолютно ничего не получается. Значит, надо тестировать: от этого будет больше добра, - что будет тихо или больше зла, - что будет мученик, и поднимется, наоборот, волна протеста, тем более, она будет под спудом и рванет неизвестно в какой момент.

А оставлять Навального в покое тоже нельзя. Он вечно роет какие-то дачи, квартиры, счета – это просто ужас какой-то! Тот самый Овод. Так что я подозреваю, что это будет тянуться еще долго. Я подозреваю, что приговор не будет вынесен до Нового года. Но вынесение приговора на посадку может означать, что 37-й год лайт уже начался.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1454988-echo/

Tags: Веллер, Навальный, репрессии
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments