Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Россия будет перенимать опыт у Зимбабве

Зимбабве готово поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о воссоединении с Россией под давлением других стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере, который накануне приехал в Симферополь. Это первый официальный приезд в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией. «Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта – стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», – сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.



Примечательно, что последние 27 лет в Зимбабве правит диктатор Роберт Мугабе, которому в феврале этого года исполнилось 90 лет. В настоящее время Мугабе является старейшим действующим главой государства на планете. Однако он чувствует в себе достаточно сил, чтобы принять участие в выборах 2018 года (ему тогда исполнится уже 94 года). В 2008 году инфляция в Зимбабве достигла 321 000 000 % — это абсолютный мировой рекорд, в связи с чем даже была введена в обращение купюра достоинством 100 трлн зимбабвийских долларов.

Такой опыт собирается перенимать Россия у африканской страны с диктаторским режимом? Или лучше пусть у нас будет как в Зимбабве, лишь бы не мириться с проклятым Западом?

Tags: Зимбабве, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments