Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умерла американская писательница Лилиан Джексон Браун

4 июня в США, не дожив несколько дней до своего 98-летия, скончалась американская писательница Лилиан Джексон Браун. О Лилиан Браун известно мало, поскольку писательница особо не распространяется о своей личной жизни. Известно, что писать она начала рано, публикуя свои стихи в «Detroit News». Затем писала рекламные объявление для многих детройтских магазинов. В дальнейшем тридцать лет проработала редактором одного из отделов в «Detroit Free Press», оставив свой пост в 1978 году в связи с выходом на пенсию.


Источник: lilian-jackson-braun.eklablog.fr

В 1966−68 годах выпустила первые три повести о репортере криминальной хроники Джиме Квиллере и его сиамских кошках — коте Коко и кошке Юм-Юм. В 1966 году «The New York Times» назвала Лилиан Браун «новым детективом года». Однако из-за расхождений с издателями, требовавшими более «кровавых» сцен, писательница отказалась писать и пауза продлилась 18 лет. Но после перерыва серия детективов "Кот, который..."пользуется популярностью до сих пор в Америке и Европе.

По материалам Википедии

Tags: США, литература, некролог
Subscribe
promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments